orlaneco@ya.ru 8 (495) 741-56-57
ENG | CH

Красная икра

Великолепный амурский деликатес

Икра «Орланэко®» – зернистая малосолёная, замороженная. Изготовлена на месте промысла тихоокеанского лосося – кеты осенней, а также кеты летней, из свежего (незамороженного) сырца. В икорной продукции «Орланэко®» сохраняются большинство самых полезных для человека микроэлементов. Конечно, заморозить икру по особой технологии, довести её до покупателя и сохранить, – всё это требует особых технологических разработок, нововведений и усилий.  Ведь подвергнуть икру глубокой заморозке можно только один раз. Тем более, что она малосолёная, уже готова к употреблению и сохранила не только вкусовые качества, но и внешний вид: зернистость, отделённость каждой икринки друг от друга, определённую упругость, цвет.  Наша красная икра «Орланэко®» сохранена без применения консервантов, она очень полезна для здоровья – укрепляет иммунитет, способствует лучшей работе сердечной мышцы, особый блеск придаёт цвету волос.

 

Засолка икры – ювелирная работа

Лососевая икра, конечно, это деликатес, это сокровище. Но это также продукт, который приносит значительный экономический эффект нашему предприятию, – говорит Ольга Пухкалова, начальник икорного цеха «Орланэко®» на предприятии «РА Гера». – Производству икры здесь уделяется особое внимание. В нынешнем 2015 году мы расширили икорный цех, дополнительно установили вакуумные машины – для упаковки маленьких баночек. Освоена новая расфасовка, позволяющая сохранить микроэлементы продукта: баночки делаем по 140, 210 грамм и с этого года – по 550 грамм.

 

Икра у нас малосолёная, замороженная. Производство икры ведём по ГОСТу. Ни на одном из этапов производства икры мы не применяем консерванты. Поэтому мы вынуждены подвергать икру быстрой глубокой заморозке, и к покупателям она приходит, сохранив все свои лучшие качества: вкусовые и питательные. Икру можно замораживать только один раз. Двойной заморозке её подвергать нельзя: икринки могут деформироваться, и качество будет утрачено. На предприятии мы отслеживаем соблюдение температурного режима нашего деликатеса на всех этапах хранения и транспортировки. Ведь от качества продукции «Орланэко» зависит авторитет нашего предприятия.

справочно

В красной икре имеется полный набор аминокислот, некоторые из которых организм выработать не может, а должен получать извне. Также красна икра примерно на 30% состоит из ценного с биологической точки зрения белка. Этот белок усваивается нашим организмом легче и быстрее, чем белки, содержащиеся в молоке и мясе. Что касается жиров, то их содержится в икре 13% от общего состава. Причем эти жиры также легко усваиваются, а также имеют полезные свойства аналогичные рыбьему жиру. Так как в их составе имеются полиненасыщенные жирные кислоты, а также в жирах красной икры содержится гораздо больше йода, чем в жире той же рыбы. А еще красная икра богата витаминами D, A, Е, группы В и лецитином. Минеральные вещества тоже не обошли стороной красную икру. В значительном количестве в икре содержится калий, магний, кальций, фосфор, магний, цинк, марганец, йод, цинк и железо.
Так, красная икра обладает общеукрепляющими свойствами, стимулирует мозговую деятельность и зрение, повышает иммунитет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает кровообращение. Также благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот красная икра обладает противоаллергическими свойствами. Благодаря содержанию лецитина в икре, она способствует снижению риска атеросклероза, также проходят воспаления, и предупреждается раннее старение.
 
На красную икру «Орланэко®»мы делали главную ставку на выставке «ПРОДЭКСПО-2016» и наши надежды оправдались: строгое жюри конкурса по самой высокой планке оценило натуральный дальневосточный продукт и присудило нашему предприятию золотую медаль международного конкурса «Лучший продукт-2016» – высшую награду.

 

 
закрыть

Оставить заявку