orlaneco@ya.ru 8 (495) 741-56-57
ENG | CH

Филе лосося

Тихоокеанский лосось – кета осенняя и летняя

Рыбопродукцию «Орланэко®» мы производим высокого качества. Это происходит за счёт того, что, во-первых, мы добываем дикий лосось. Во-вторых, наш рыбоперерабатывающий завод ООО «Рыболовецкая артель Гера» – «Амурск» – находится непосредственно на месте лова – на нашем рыбодобывающем участке. Рыбаки имеют лёд. Мы стараемся всю рыбу максимально быстро выбрать из сетей. Сырец попадает в лодку и сразу же пересыпается льдом, уже охлаждённый поступает на переработку. Время от того момента, как рыбу вытащили из воды до момента её переработки – очень короткое. Соответственно, сырец на производство поступает качественный.
Мы добываем сейчас осеннюю кету – наиболее ценный вид амурских лососей. Она преодолевает очень большие расстояния, у неё запас жира большой, эта рыба естественная: она выросла в дикой природе, а не в садках. Сама нагуливалась в океане и Охотском море. Всё, что в ней есть, все её полезные качества мы сохраняем в первозданном виде, без всевозможных добавок, стимуляторов, поэтому пищевая и энергетическая ценность такого продукта максимальная. Никакая искусственно выращенная рыба не сравнится с нашей рыбой по этим показателям.

Ориентир высокого полёта «Орланэко®»

В 2015 году мы запустили цех по производству филе, – говорит Валерий Мокринский, начальник цеха глубокой переработки. – Сердце этого цеха – южнокорейское оборудование фирмы Grandbell, состоящее из 5 участков: филетеровочная линия, линия разделки – отделения от костей, шкуросъёмная машина, порционирующая машина и шоковая заморозка.
Филе кеты мы выпускаем нескольких видов: малосоленое (всего до 2% соли) и подкопченное, а также свежее. Делаем нарезку – филе разрезается на ломтики под углом 45 градусов толщиной 4 мм. Продукцию упаковываем под вакуумом и подвергаем шоковой заморозке. Филе полностью освобождается от костей – такие ломтики можно давать даже детям – современное оборудование позволяет нам выпускать продукцию на таком уровне.
 
Глубокая переработка рыбы – это сегодня норма в мировой практике. Для нас это не только высокий ориентир, но также престиж, экономика и перспективы.
закрыть

Оставить заявку